バターコーヒー始めました

日々

イッテQ登山部、天国じじい貫田氏が薦めていたバターコーヒー。

ダイエット効果、高山病に強くなるって効果があるらしい。

もともとチベットのバター茶からきているらしい。

じゃ、やってみますかね。

バターコーヒー、今後は「バタコ」と略させて頂きます。

グラスフェッドバターの入手が難易度高い

良いコーヒー、グラスフェッドバター、MCTオイルが必須のバタコ。

良いコーヒーはあるていど妥協できるとしても、バターは妥協できません。

成城石井で購入、250gで2500円。

MCTオイルは250gで2000円くらい。

バターは20等分したので1回分は150円ですかね。

ミキサーで攪拌させる

コーヒー、バター、オイルを攪拌。

この混ざった状態にするのがポイントらしいです。

ミゲル状態がポイント

超クリーミーで美味しい

オイルとバターなんてシツコクて飲めないんじゃない?

って思ったけどこれが全然脂っこくないんですね。

牛乳のラテよりもずっとクリーミーだし、

砂糖入れてないけど、ほんのり自然な甘み。

これは・・・・ジワジワはまる予感。

おいしいよ

コメント

タイトルとURLをコピーしました