自家製段ボールスモーカーをBBQで試す

日々

自家製段ボールスモーカー

使い捨てスモーカーが売られているけど、段ボールと100均アイテムで作れるらしい。

じゃぁ、それでって事で自作。

段ボールレシピ

1:お茶の2リットルボトルが6本入るやつ

2:100円ショップの網

網が貫通するようにカッターでスキマを開けるだけ。

以上。後は当日組み立てるので畳んでおく。

組み立て

当日、組み立てます。

そこ、先にふさいだら食物入れられないじゃん!!とか大騒ぎして楽しく組み立て。

桜スモークウッドに点火し、食材を並べる

スモークウッドへの点火がなかなか難易。

チャッカマンとバーナーを駆使してもイマイチなので、

底辺に炭を置く作戦。

食材は雪印6Pチーズとシャウエッセン(そのまま食えるタイプ)

良い香りと共に、煙ってきました!

忘れたころにナイススモーク

フゥーーーー!!!

どうすっか?コレ。初心者にしては上出来の燻製。

1時間くらい燻製にしてみた。

ウィンナーも良い感じで、文字通り「wiener」勝ったぜ。

調子に乗るなよ!

チーズ&ウィンナーが成功したので、2次会。

そしたら何だか煙がおかしい。。。。

燃えてる!!

消火活動の為、水をぶっかける。。。。

結果、スモークナッツは湿った良くわからない食い物になりましたとさ。

原因はスモークウッドが多すぎたんじゃね??

反省点は来年に生かすぜベイベー!

 

 

 

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました